1.        序言

1.1.     Atome為營業名稱之新加坡商輕鬆享股份有限公司台灣分公司(下稱「Atome」或「本公司」),依中華民國之個人資料保護法(下稱「個資法」)及本資料保護及隱私權政策(下稱「本政策」)之規定,蒐集、處理、利用您的個人資料。本公司對於您託付予本公司之個人資料非常重視,並致力於妥善管理、保護、處理及利用您的個人資料。

1.2.     請詳閱本政策,以瞭解本公司蒐集(包括直接由您提供或本公司透過第三方所取得)、處理、利用您個人資料之種類、其目的、及本公司如何蒐集、處理、利用您的個人資料。

1.3.     您提供個人資料予本公司時,即代表您已詳閱並瞭解本政策之內容,並同意本公司得依本政策之規定蒐集、處理及利用您的個人資料。

1.4.     於不影響上述任何規定之前提下,如您向本公司提供任何其他第三方之個人資料,您聲明及保證該第三方已詳閱並瞭解本政策,且已同意您得向本公司揭露其個人資料,使本公司得依本政策所述之方式蒐集、處理及利用該第三方之個人資料。


 

2.       定義

1.        資料」係指以電子方式、電腦或紙本檔案系統儲存之資訊。

2.        資料處理者」係指為本公司處理個人資料之任何人,包括但不限於為本公司處理個人資料之供應商,但不包括本公司之員工。

3.        個人資料」係指個資法所規定之個人資料,亦即自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

3.       本公司所蒐集之個人資料類別

1.        本公司將於您使用本公司網站、IT平台、行動應用程式、表格、調查及/或其他管道時,以及您與本公司之其他互動、通訊及服務中,蒐集有關您的資訊。

2.        本公司可能蒐集之個人資料包括但不限於:

a.       您的個人資訊,例如您的姓名、身分證字號/居留證號碼/護照號碼、出生年月日、婚姻狀況、性別等;

b.       您的聯絡資訊,例如居住地址、郵遞地址、電子郵件地址、電話、手機及傳真號碼等;

c.       您過去及現在之工作資訊,例如組織名稱、組織類型、產業類別、工作職能及職責、職稱、公司電話及傳真號碼、公司電子郵件地址等;

d.       您的帳單及付款資訊,包括金融卡持卡人姓名、金融卡號碼、安全碼及到期日等。

3.        本公司另會透過以下管道蒐集其他資訊:透過線上(網站、電子郵件、應用程式等)或線下平台(活動、調查、電話等)蒐集您的收入及財務資訊、照片、影片及/或音訊檔案等。

4.        您拜訪本公司網站或使用本公司網站/IT平台/行動應用程式時,本公司可能會自動蒐集及儲存若干資訊。例如,將您的電腦或設備連線至網際網路之網際網路協定(IP)位址、連線資訊(例如瀏覽器類型及版本)、您的作業系統及平台、與您於本公司系統中所輸入之資料相連接之唯一參考號碼、登入資訊、因拜訪、經由及來自本公司網站/IT平台/行動應用程式所產生之完整URL網址點擊流(包括日期及時間)、cookie識別碼、及您於本公司網站/IT平台/行動應用程式上之活動,包括您所點選之頁面、所進行之搜尋及所購買之相關服務。

5.        如您使用任何第三方營運之網站或社群媒體平台(例如,FacebookInstagramTwitter等),且您選擇將您於本公司網站/IT平台/行動應用程式中的個人檔案頁面,與您於該等其他網站或社群媒體平台中的個人檔案頁面連結者,本公司可能會自第三方收到有關您的資訊。

4.        Cookies

1.        本公司於本公司網站/IT平台/行動應用程式使用cookies以識別您與其他用戶。

2.        Cookie係本公司在您的瀏覽器或電腦、設備的硬碟內所儲存、由字母及數字所組成的檔案。

3.        您可在您的瀏覽器設定中封鎖或停用cookies

4.        本公司使用登入cookies以記錄您的登入資訊,讓您享受無縫登入的體驗。

5.        本公司使用暫時性cookiessession cookies)來追蹤您在各頁面間之切換瀏覽,並儲存您所選擇輸入之資訊,避免您需時常提供相同之資訊。

6.        如您繼續使用本公司網站/IT平台/行動應用程式,代表您同意上述cookies的使用。惟請注意,本公司無法控制第三方所使用的cookies

7.        有關cookies的類型及運作方式之詳情,請參:www.allaboutcookies.org

5.       個人資料蒐集、處理、利用及揭露之目的、地區、對象及方式

1.        本公司得為下列所述之一個或數個目的,蒐集、處理及/或利用您的個人資料:

a.     評估及/或處理您擬成為本公司客戶/用戶之申請,及/或處理您於本公司所開立之帳戶;

b.     處理及/或管理您於本公司所開立之帳戶;

c.     為本公司向您提供(或您向本公司請求、取得或購買)任何商品及/或服務之目的;

d.     處理及/或管理您在本公司網站/IT平台/行動應用程式所使用、及/或透過其他數位或電子通訊管道所使用之線上服務;

e.     與本公司向您提供(或您向本公司請求)之任何商品及/或服務相關之識別及驗證之目的;

f.      執行您的指示、回覆或處理您或代表您所提出的任何詢問或回饋,包括就您的指示、詢問及/或回饋透過電話/語音通話、簡訊及/或傳真、電子郵件及/或郵寄等方式與您聯繫;

g.     進行研究、分析及開發活動(包括但不限於數據分析、調查、焦點小組及/或個人化建檔行為(profiling)),以便為您的利益改善本公司之服務及設施,或改善本公司之任何行銷計畫或活動;

h.     處理及/或管理由本公司或代表本公司所進行、且您已同意參與之行銷活動;

i.      為管理、處理及/或管控您於本公司開立之帳戶,透過各種通訊方式,例如電話/語音通話、簡訊及/或傳真、表格、電子郵件及/或郵寄等方式與您聯繫。您確認並同意,本公司可透過郵寄信函、文件或通知等方式與您聯絡,且為郵遞之目,本公司得揭露您的個人資料,以及在信封/郵件包裹封面上揭露該等資料。

j.      依法律及法規之規定或本公司之風險管理程序,進行盡職調查或其他查證(包括安全及背景調查);

k.     防範或調查任何詐欺、非法活動、不作為或不正行為(無論是否有嫌疑),及處理及/或調查申訴案件;

l.      遵循本公司或本公司關係企業所適用之任何司法管轄區的法律或法規,包括為符合對本公司或本公司關係企業有拘束力之任何法律規定下之揭露規範,及/或為遵循本公司或本公司關係企業所應遵守、且由中華民國或其他國家之主管機關或其他機關所發布的任何準則;

m.   遵循法院、政府機關之任何要求或指示;或依法院、政府機關、大使館或其他類似機關之要求提供資訊;

n.     如經您同意,為行銷之目的,本公司得向您發送有關本公司及/或本公司業務夥伴所提供、或代表本公司所提供之活動、行銷活動、產品及/或服務之消息、資訊、資料及/或更新資訊。本公司將透過郵寄及/或電子傳輸及/或簡訊等方式,發送至您所提供之地址、電子郵件地址及/或電話號碼。您得依本政策8所定之方式,取消訂閱上述服務。

o.     處理本公司、本公司之子公司、及/或代表本公司之第三方所提供之商品及/或服務的付款,包括與第三方驗證金融卡之資料,以及利用您提供之個人資料,與已知詐欺交易之資料庫(由本公司或第三方所維護)進行配對程序;

p.     處理及/或進行與處分、安全及品質保證有關之程序及相關事宜;

q.     辦理本公司內部行政、作業及技術事務,以管理或管控您於本公司所開立之帳戶;

r.      依本公司內部及/或法定報告及/或紀錄保存之規定,以及為執行本公司之政策/審核程序之目的,製作相關統計及研究報告;

s.     協助本公司改善提供予您的服務;及/或

t.      儲存、備份(無論係災害復原或其他備份)您的個人資料(無論位於中華民國境內或境外);

(上述目的以下合稱「特定目的」)。

2.        本公司得為上述一個或數個特定目的,將您的個人資料揭露予第三方,包括銀行、雲端服務商、支付服務提供者及/或其他支付管道(無論位於中華民國境內或境外),使該等第三方為上述一個或數個特定目的處理您的個人資料。對此,您茲此確認及同意,本公司得為上述一個或數個特定目的,向該等第三方(無論位於中華民國境內或境外)揭露您的個人資料,並允許該等第三方嗣後為上述一個或數個特定目的蒐集、處理、利用及/或揭露您的個人資料。在不影響上述條款之前提下,該等第三方包括:

a.     本公司之關係企業;

b.     代表本公司處理或將處理您的個人資料之本公司任何合作夥伴、雲端服務商、代理商、承包商或第三方服務提供者,包括但不限於向本公司提供行政或其他服務之機構,例如郵遞公司、電信公司、資訊科技公司及資料中心;及

c.     本公司係為一個或數個特定目的向第三方揭露個人資料,而該等第三方亦將為一個或數個特定目的蒐集、處理或利用您的個人資料。

3.        本公司得隨時為一個或數個特定目的,與本公司集團內任何成員(包括本公司之子公司、本公司之最終控股公司及其子公司)分享您的資訊。

4.        您可以聯繫本公司,以請求本公司停止蒐集、處理、利用、揭露,或刪除您的個人資料。然而,上述請求可能會使本公司無法執行您於本公司網站/IT平台/行動應用程式中所請求進行之交易。惟如個資法或適用法律之規定允許本公司於未經您同意之情況下蒐集、處理、利用或揭露您的個人資料,縱使您為上述請求,本公司仍可為特定目的而蒐集、處理、利用或揭露您的個人資料,而不受影響。

5.        本公司得為上述特定目的以外之其他目的,蒐集、處理、利用或揭露您的個人資料,惟本公司將於告知您該等其他目的並取得您同意後為之(但個資法或相關法律允許本公司得於未經您同意之情況下蒐集、處理、利用或揭露您的個人資料者,不在此限)。

6.        本公司得為上述一個或數個特定目的,自您本人以外之來源蒐集有關您的個人資料,並依本政策處理、利用及/或揭露該等個人資料。此外,本公司可能會將自其他來源收到之資料,與您提供予本公司之資料及本公司所蒐集有關您的資料進行合併,並為上述特定目的,處理、利用及/或揭露該資料及經合併後之資料。

7.        為本政策所述之目的,本公司自您所蒐集之個人資料可能移轉且儲存於您國家/地區以內或以外之地點。提交您的個人資料時,您同意該資料之移轉、儲存或處理。本公司將採取合理措施保護您的個人資料安全並依本政策處理。

6.       個人資料之儲存及蒐集、處理及利用之期間

1.        本公司相當重視您個人資料的安全。本公司將以與保障本公司自身專屬資訊相同之水準來保護您的個人資料,並採取適當措施與行動,以防止個人資料之遺失、濫用、未經授權之存取或揭露、變更或毀損。您所提供予本公司之所有資訊均儲存在安全的伺服器中,且任何付款交易均將採用SSL技術進行加密。如本公司已給您(或您已選擇)一組密碼,供您使用本公司網站/IT平台/行動應用程式,您需負責保密該組密碼,且不得與任何人共享密碼。

2.        本公司將於提供您本公司之服務,並履行相關之契約義務及權利所必要之期間內,保存您的個人資料。如本公司合理認為:(a) 保留該個人資料,不再符合蒐集該個人資料之目的;(b) 蒐集、處理或利用個人資料之期限屆滿;及(c) 為法律或業務目的,已不須保留個人資料時,本公司將採取措施,儘速將所持有或控制之個人資料銷毀及/或匿名化。縱有上述約定,為遵守本公司依據有關法規須於特定期間保存資料之之法定義務,有爭議或潛在爭議之情形,或履行本公司之合約,本公司亦得保存任何合理必要之個人資訊。

7.       連結至其他網站

1.        本公司之網站/IT平台/行動應用程式、及其他數據及電信管道,可能包含由第三方公司營運之其他網站的連結(且該網站有不同的隱私權政策)。您應注意並閱讀其他網站之隱私權聲明。本公司無法控制您提供予該等第三方、或自該等第三方所收到之個人資料。

8.       撤回為行銷目的之同意

1.        您有權要求本公司不要為行銷目的使用您的個人資料。如您不擬再接收本公司之行銷訊息,可透過電子郵件或書面方式,向本公司撤回同意,或使用行銷訊息中之取消訂閱功能(如適用)。

9.       您的權利

除本政策另有規定外,依據個資法相關規定,您就本公司所保有您的個人資料得行使下列權利:

1.        依個資法之規定,除有個資法第10條所規定之例外情形外,您有權向本公司查詢、請求閱覽、製給複製本、補充及/或更正本公司所持有您的任何個人資料。如您擬請求本公司製給您個人資料之複製本,或補充及/或更正您先前提供予本公司之個人資料,請以電子郵件或致函予本公司。

2.        本公司必須自您取得充足之資訊,以確定您的身分及您請求之性質,進而處理您的請求。為處理任何查詢、閱覽資料或製給複製本之請求,本公司依個資法第14條規定得收取合理費用。為處理任何補充及/或更正之請求,依個資法施行細則第19條規定,請您適當釋明請求之原因及事實。

3.        本公司如自您取得充足資訊,而可處理查詢、閱覽個人資料或製給複製本之請求時,將於15日內向您提供相關之個人資料。本公司如無法於上述15日內回覆您,將向您通知可提供所請求資訊之最快時間。

4.        本公司如自您取得充足資訊,而可處理補充、更正個人資料之請求時,將於30日內補充、更正您的個人資料。本公司如無法於上述30日內為之,將向您通知可進行更正之最快時間。於本公司受理您補充、更正個人資料之請求,如本公司自您取得充足資訊,但本公司依個資法需駁回您的申請規定時,本公司將於30日內通知您

5.        本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用個人資料,依個資法第11條第4項規定,您得向本公司請求停止蒐集、處理或利用。

6.        依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。

7.        依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

10.     有關未成年人之資訊

1.        本公司之服務非供未成年人使用。如本公司知悉該個人資料係自未成年人所蒐集者,本公司將依有關法律刪除該用戶之資訊。如您認為本公司可能擁有關於未成年人之資訊、或可能蒐集到該等資訊時,請連繫本公司。

11.     申訴程序

11.1  如您對本公司處理您的個人資料之方式,或本公司遵循個資法之情形有任何申訴,歡迎您以電子郵件或書面方式,向本公司提出申訴。

11.2  如您以電子郵件提出申訴時,請於郵件標題處註明此郵件係有關個資法之申訴,本公司將轉交相關人員承辦,以迅速處理您的申訴。例如,您可在郵件標題處註明「有關個資法之申訴」。

11.3  本公司將盡速且公正地處理您的任何申訴。

12.     一般條款

12.1  您根據本政策所為之同意,係獨立於之前您就本公司處理您個人資料所為之任何其他同意,且不取代該等同意。

13.     詢問

13.1  如就本公司之隱私權政策有任何詢問,請聯繫本公司:

新加坡商輕鬆享股份有限公司台灣分公司
台北市信義區基隆路一段206
電子郵件: support@atome.tw

13.2  您瞭解並同意,於本政策下您與本公司之往來溝通及通訊得以電子形式為之,以電子形式所為之往來溝通及通訊具有與書面形式相同之效力。

本公司得隨時修訂本政策。本政策之任何變更,將刊登於本公司網站,詳見https://www.atome.tw/privacy-policy。本公司將透過本公司之平台及/或電子郵件告知您本政策之任何重大變更,並於您選擇繼續使用本公司之服務前,給予您審閱該修改之條款之機會。本公司亦將於本政策頂端更新本政策之最後更新」日期,即變更後政策之生效日。如您於本政策變更日後仍繼續存取或使用本公司之服務,視為您同意經變更後之本政策。如您不同意經變更後之本政策,請務必停止存取或使用本公司之服務。